中国石油

东方地球物理勘探有限责任公司 > 新闻公告 > 最新消息
研究院践行新思想建功新时代
打印 2018-07-03 字体: [大] [中] [小]

研究院合并.jpg

6月29日下午,研究院党委召开纪念中国共产党建党97周年暨先进表彰大会,来自院属各单位的120多名党员齐聚一堂庆祝党的生日,回顾党的光辉历程,缅怀党的丰功伟绩。

大会表彰了2017年度先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者、优秀共产党员先锋岗。全体与会党员和新党员在鲜红的党旗下庄严宣誓、重温了入党誓词。

面对油价持续低位、勘探投资大幅削减,“两宽一高”新技术带来的数据量大幅度增加、服务价格不断下降的严峻形势,研究院认真贯彻公司整体部署,牢牢把握“找油找气、市场培育、自身发展”三大职责,团结带领广大干部员工统一思想、迎难而上、主动作为,坚持把市场开拓作为首要任务,扎实推进技术进步,积极发挥专业化和一体化双重优势,推动处理业务、海外业务实现逆转,全面实施开源节流降本增效,不断提升党建思想工作科学化水平,各项工作都取得了新的进展,得到公司党委、公司的高度认可,涌现出一批先进集体和先进个人获得上级表彰。

截至6月底,研究院配合各油田新发现圈闭1707个,面积11811平方千米,复查落实圈闭1084个,面积9190平方千米;建议各类井位536口,被采纳264口,市场开拓及培育成效显著,找油找气主力军作用突出。

会上,研究院党委书记结合研究院生产实际和新时期党的建设工作,以《不忘初心,牢记使命,加强党性修养,严守政治纪律,以责任担当精神奋力开拓新作为》为题,给与会党员上了一堂生动的党课。

专题党课从“初心是什么”入手,讲述党的初心、共产党人的初心以及立足岗位我们的初心,并结合新时代对党建工作的总体要求,强调进入新时代,解决新矛盾、完成新任务,关键在于要坚持和加强党的领导,坚持党要管党、全面从严治党。围绕坚守初心加强党性修养、淬炼真心严守政治纪律、奉献恒心勇挑责任重担等三个方面,通过列举阐述违反政治纪律和政治规矩的实际案例,要求广大党员干部要坚定政治理想、坚定政治立场、坚定政治方向、坚定政治定力、提升政治能力、严肃党内政治生活;要严格按照好干部标准要求自己,强调责任担当,在找油找气、推进研究院改革发展中发挥党员先锋模范作用,凝聚形成干事创业的强大合力。

在召开本届先进表彰大会前,研究院党委开展了“践行新思想,建功新时代,为党旗添光彩”主题座谈会。会上集中收看并学习纪录片《共产党员宣言》,20多名来自院属各单位的优秀共产党员、优秀党务工作者代表结合自身岗位工作,谈对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和认识。

【撰稿、摄影:郭冶 彭冬梅】

2018-07-03 来源: 责任编辑: