中国石油

东方地球物理勘探有限责任公司 > 新闻公告 > 最新消息
物探技术研究中心:矢志不渝打造勘探利器
打印 2018-06-28 字体: [大] [中] [小]

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”625日,物探技术研究中心以“不忘初心,牢记使命”为主题召开庆祝建党九十七周年暨主题党课党员大会,庆祝中国共产党成立九十七周年,学习宣传贯彻落实党的十九大精神。129名正式党员、2名预备党员面对鲜红的党旗庄严宣誓,党员们激动不已,再一次接受了心灵洗礼,更加坚定了理想信念。

中心党委书记在主题党课宣讲中,从“不忘初心,牢记使命”、“矢志不渝,自主创新”、“凝心聚力,扬帆起航”三个方面进行了讲述,带领大家学习了党的十九大精神和习近平总书记关于科技创新的重要论述,总结了物探技术研究中心二次创新创业的进展情况,分析了中心发展面临的挑战,提出了强化技术创新、战略研究、对标研究、管理研究等工作,推进中心管理体制、商业模式和运营机制转型,对党的建设、干部员工队伍建设、薪酬管理、机关职能部门作用发挥提出了要求,并对2018年重点工作进行了强调和安排。

中心主任号召和动员中心广大党员干部凝心聚力,全面推进物探技术研究中心二次创新创业,矢志不渝打造勘探利器,铸造物探之魂。要求中心全体党员干部要高标准严格要求自己,充分发挥党员先锋模范作用,强化服务意识,不断挖掘潜力,帮助客户成功;强化创新意识,核心技术要不来买不来讨不来,必须始终坚持技术创新,同时要加强管理创新;强化集体意识,在两国四地五中心的国际化研发模式下,要进一步加强团结协作;强化危机意识,中心全体干部员工必须保持清醒的头脑,增强责任感,使科研团队充满活力和战斗力。

620日,中心党委书记在成都分中心干部员工大会上,对分中心工作提出要求并主讲“七一”专题党课,传达学习了党的十九大精神,宣传了物探研发人的初心和使命,详细阐述和介绍了二次创新创业,明确了成都分中心的运行方式,使分中心干部员工对物探技术研究中心的中长期发展目标、发展思路及主要措施有了深入的了解,进一步坚定了分中心干部员工建设物探技术研究中心西南窗口的信心。(赵春山 李铭明 张小宝)

2018-06-28 来源: 责任编辑: