中国石油
东方地球物理勘探有限责任公司 > 新闻公告 > 一线采风
戈壁高原写“初心”
打印 2019-04-18 字体: [大] [中] [小]

“书写入党誓词,让我想起了加入党组织的难忘一刻”“咱们支部高手如云,真是难以取舍”随着21篇手写入党誓词硬笔书法作品的上传,装备敦煌作业部仪器支部QQ群里热闹起来,大家你一言我一语,边欣赏边评论……

春光无限好,奋进正当时。4月份,正值全年工作开展的关键阶段,如何给党员补足奋发有为的“精神之钙”,增强服务动力,仪器支部根据支部党员分散的实际情况,策划了“不忘初心牢记使命”手写入党誓词活动,活动克服距离和场地限制,便于野外一线党员参与。通知发出后,得到了支部党员的积极响应,大家说:“真是越写心越热,越写劲越足”,铮铮誓言不仅写在了纸上,记在了心里,更落实到了大家的行动中。

“优质高效地干好每一个项目,放好每一炮就是我的初心,”风西三维仪器项目组党员宋智国说到。风西三维是青海探区今年启动的首个项目,施工期间正值高原初春时节,工区条件艰苦,气候多变,在项目组党员的带动下,全组成员积极主动配合地震队抓好人员培训,精细设备管理,攻克生产难题,保障了项目优质高效。4月15日,风西三维项目圆满收官,地震队称赞专业化项目组树立了优质服务的典范。

支部二线党员付叶旺从事薪酬管理工作,半个多月前患肺炎住院,连续发烧近一周,身体虚弱,可病情稍好些,他就急着将笔记本电脑带到病房忙起了工作,还未全愈又主动要求提前出院,“这个月工资要进档,手上的活还多,不能因为我耽误大家。”他的理由朴实却让人感动。

  入党誓词书写活动结束了,但不忘初心,践行誓言的奋斗精神却在支部党员身上扎下了根。

【撰稿:付文娟  董光瑞】

2019-04-18 来源: 公司内网 责任编辑: