中国石油
东方地球物理勘探有限责任公司 > 新闻公告 > 一线采风
新闻故事:物探准爸爸的心思
打印 2019-04-18 字体: [大] [中] [小]

“你说嘴巴嘟嘟,嘟嘟嘟嘟嘟,嘟一下你就回来了……”

望着手机视频中妻子努力嘟嘴的样子,我笑中带着泪。妻子怀孕已经5个月了,前年12月我们才步入婚姻的殿堂,今年2月中旬就匆匆赶往新疆,我们小两口谁也没有想到东秋6三维项目任务会来得这么早,当我到达工区后,妻子才将怀孕的消息告诉我,怕我舍不得走。

看,这个就是BB哟-222.jpg
 工作之余,​万小翔跟妻子视频连线。

突如其来的惊喜,让我有些手足无措,尽管不在妻子身边,但我还是恶补了许多准爸爸的常识。

第一个月,“你要保重好身体,可千万不要有什么闪失。”然后就是念念叨叨地反复讲着从网上下载的各种常识,闹得办公室内的同事们有些不厌其烦起来。

第二个月,“宝宝踢你没有?”成为当月办公室出现频率最高一句话,以致于有同事要送我外号“万蹬蹬”。

第三个月,“按时去医院检查,等有了心跳的时候,记得录个音发给我听一下。”望着妻子微微隆起的小腹,问候的声音也越来越温柔,虽然不能陪在老婆的身边,但是利用新疆的时间差,每晚开视频给老婆讲讲故事唱唱歌让她感觉我就像在身边。我只能用自己的方式陪伴着他们娘两,这也是自己的一种心理慰藉。

妻子不黏人,也非常支持我的工作,结婚前我们一直在幻想着三口之家的温馨画面,因为我给她讲过一个故事。

“我也是物探人的儿子,小时候总是希望父亲能多点时间陪家人和我,在我的印象中,我的老爸就是电话那头的一段问候。因此,小时候我很顽皮,但不是我真的顽皮,我只是想以这种方式来让父亲注意我、关心我。所以,将来我们的孩子会从他(她)有第一次心跳的时候,就能听到我的呼唤。”

如今,自己走上了父亲的路,也成为了一个物探人,给妻子讲的那个故事,或者是自己想给妻子的那一份承诺,却都变成了心底最酸楚的地方。

不由得想起网络上的段子里曾经流传的一个经典“心灵毒鸡汤”,牵起你的手,我养不起这个家,养起这个家,我却牵不到你的手。

“你说嘴巴嘟嘟,嘟嘟嘟嘟嘟,嘟一下你就回来了……”手机里录制下来的视频让我百看不厌。

因为有你,前路风雨无惧,因为有爱,今生好好珍惜。

【撰稿:万小翔 】

2019-04-18 来源: 公司内网 责任编辑: