中国石油
东方地球物理勘探有限责任公司 > 新闻公告 > 一线采风
山火突燃,我们逆势而行
打印 2019-04-08 字体: [大] [中] [小]

3月29日下午,山西省大宁县徐家垛乡北桑峨村北部的山坡上突然燃起了熊熊山火,春季干燥,火借风势迅速蔓延开来,滚滚浓烟笼罩在山坡上空,情况十分危急。

   山火突燃,我们逆势而行合并.jpg
 

16时42分,正在此处施工的新兴物探开发处2211队队经理接到了地方林场的求助电话。2211队迅速启动应急预案,集结了47名在队员工组成临时消防组,大家携带铁锹、湿毛巾等救火工具和防护装备前往火场协助灭火。救火过程中,2211队干部员工沉着冷静,积极协同配合地方政府指挥,经过近一个小时的奋力抢救成功扑灭明火,将山火阻挡在了村庄之外,保障了当地老百姓生命、财产安全。

长期以来,2211队在山西施工中认真履行社会责任,加强企地关系和谐共建工作,在力所能及的情况下,积极参与地方的修路、寻找水源、志愿者服务、救火救灾等活动,进一步融洽了企地关系,形成了企地“一家亲”“一盘棋”的和谐共赢局面,成为本地区央企履行社会责任的典范。2211队多次为当地留守学生购买学习用品,看望并购买生活用品看望孤寡老人。同时,大力开展绿色物探活动,制定了2211队文明公约,严格执行“一字作业法”“最小面积作业法”等绿色物探作业方法,周围社会公众对队伍工农和环保工作满意,树立了公司良好的社会形象。

在地方政府需要时,出手相救;在困难来临时,我们逆势而行。此次救援,成为了2211队履行社会责任的又一佳话。

  【撰稿、摄影:白俊】

2019-04-08 来源: 公司内网 责任编辑: