中国石油
东方地球物理勘探有限责任公司 > 新闻公告 > 一线采风
新闻特写:走近开封基地党建文化健身广场
打印 2019-04-08 字体: [大] [中] [小]

开封基地党建文化健身广场是院区居民最喜欢去的学习、休闲、娱乐、健身场所,也是院区里最热闹的地方。从清晨到傍晚,这里几乎全天不清场。

党建文化广场全景合并.JPG.jpg
 

党建文化建身广场,除了有休闲娱乐区,运动健身区,还有许多红色党建学习教育主题元素。气势恢宏、庄严神圣的党旗雕塑巍然屹立,放眼远看广场东边的高墙上,鲜红色党旗和“永远跟党走”的标语让人鼓舞振奋。其中,党建园地展板是最吸引大家的地方。展板上的内容丰富多彩,除了有党建党史知识外,还有展示基层支部风采和基地先进模范的事迹和照片。这些内容让院区居民更加深入地了解了党的路线方针以及党建党史、廉政文化、从政道德等知识,院区的建设发展、支部的学习活动、党员的先进事迹,在这里得到展示,让大家感受到了党员们的模范先进作用和基层党支部的战斗堡垒作用。浏览各个展板,就犹如在阅读一本新时代党建读物。

迎着晨曦,党建广场就热闹起来。早起晨练的居民,有的迈开大步,甩开双臂,快乐奔跑;有的休闲漫步,用手机听着音乐,统计着自己运动的步数。上班和上学的人走了以后,党建广场成了老年人和小娃娃们的乐园,平坦的草坪,葱茏的树木,干净整洁的环境,让人身心舒畅。三五成群的老人们或悠闲地散步,或坐在椅子上享受温暖的阳光,或背着手站在宣传栏前仔细地阅读和探讨,重温党史,回忆峥嵘岁月。晚自习后的学生们是广场中最后一批访客,他们背着书包撒着欢儿奔跑在广场上,这是他们一天中最快乐的时光,一天的学习压力在这里得到释放。

徜徉在党建文化健身广场,给我们带来的不仅仅是丰富的精神文化生活,更是提振了院区居民的精神面貌,大家置身于“党建文化、红色文化”的氛围里幸福、团结、和谐。

  【撰稿、摄影:侯晋 】

2019-04-08 来源: 公司内网 责任编辑: