中国石油
东方地球物理勘探有限责任公司 > 新闻公告 > 一线采风
“暖男”张书记
打印 2018-12-25 字体: [大] [中] [小]
     冉冉晨雾重,晖晖冬日出。长庆油田陕北黄土塬和蒙古毛乌素沙漠又迎来了寒冷的冬季,可是转岗在这里工作的230名辽河物探处职内心却暖暖的,这是怎么回事?用他们自己的话说,因为采气服务中心有个“暖男”张书记。



  2018年初,辽河物探处迎来了扭亏为盈攻坚战的关键之年,为了深挖新兴业务创效潜力,物探处将原采气榆林、靖边服务中心合并为长庆采气服务中心,中心230名员工分布在陕西、蒙古2省的7个作业区,41个集气站,范围广、人员散、工作落实难。新上任的张涛书记,通过“四同五到”驻站实践,仅用2个月的时间就摸清了集气站的日常工作,也和员工们拉近了彼此之间的距离。集气站值守员工戴晓峰说:“张书记做人实,做事实,让人感觉很舒服,很温暖。”



  “身上暖和了,才能干好工作!”



  不知不觉又到了冰雪连天的季节,10月初,张书记就开始了解各集气站员工宿舍温度、被褥厚度、工服保暖度,亲身感受并做好详细记录,把发现的问题与主任沟通,逐一解决。门窗漏风——立即购买密封胶条进行门窗防护;短棉工服在冬季工作易暴露后腰、棉工鞋每年只发放一双,这些关系职工温暖的事情,张书记能为职工解决的都尽快尽早解决,超出中心能力范围的,向上争取的同时向职工们做好解释工作。在今年入冬前,20个相关集气站进行了保温防护,职工们的冬季劳保防护品和棉被早早全部到位,保证员工们温暖的度过寒冬。



  “今天室内温度22℃。”“今天大风,零下10℃,新工服新工鞋质量很好,我们很温暖。”“身上暖和了,要更好的工作!”看着值守员工们在微信工作群里逐一上报的温度,张书记的脸上露出了欣慰的笑容。



  “心里暖和了,队伍才能更团结!”



  采气工作地点离家1500公里,职工隔两个月才能回家一次。孩子照顾不上,老人身体不好,是职工们的“心头病”。张书记“以己度人”,组织党员和班组长建立了“知心群”,员工家里有什么大事小情,他们都会第一时间进行互通,给予慰问和帮助。



  员工梁晓明老人因病去世,在家休假的张书记得到消息后,第一时间送去慰问,并从头一直帮着忙到尾;9月份,张书记在“知心群”得知职工赵伟母亲住院,而赵伟岗位工作紧张,不能及时回来,张书记便给赵伟打去电话,让他安心工作,老人交给我们照顾,在一周时间内,他到医院照顾老人、谈心解闷,直到老人出院。赵伟很是感慨:“张书记的帮助让我和家人感受到集体的温暖,让我感到我们是一个整体,我会更安心的在采气工作!谢谢‘暖男’张书记!”从此,“暖男”成了张书记的代名词。



  身体暖,使员工的健康得到保证;心里暖,是员工们积极工作的基础。工作之余,张书记还带领大家参与各种体育活动,让大家美滋滋的干工作,乐呵呵的过日子。在他的带领下,支部各项工作扎实推进,在“石油党建”APP党员线上学习教育22套题及每日一题活动中,采气服务中心党支部1名党员进入公司前50名,12名党员进入物探处前50名;支部党员勤学习、当先锋、做示范、创佳绩,采气中心的“党员抢险突击队”发挥积极作用,深夜解堵、汛期防护、管道抢险,高质量的完成了各项工作任务,得到了长庆油田采气一厂、采气二厂领导的一致好评。



    【撰稿:柳忠学  张涛 】
2018-12-25 来源: 公司内网 责任编辑: