中国石油
东方地球物理勘探有限责任公司 > 新闻公告 > 一线采风
8628队的开路先锋
打印 2018-12-25 字体: [大] [中] [小]

11月8日,8628队机械师李世鹤带领四台推土机和人员从4号主营地出发,开始打通老新区块搬家通道的艰苦工作。新老区块相距380多公里,位于鲁卜哈利沙漠腹地,中间沙丘星罗棋布,清路作业的困难可想而知。

“老李,你们清路组作为我们地震队的开路先锋,要克服困难,注意安全,主营地这边会全力做好你们的后勤支持工作。”出发前,队经理张建军语重心长的对老李说。“领导请放心,我们保证按时完成任务,绝不影响队上的搬家计划。”李世鹤自信地回答道。

由于工作环境艰苦,以身作则、团结协作对于清路组显得尤为重要。“我们都是兄弟。”老李经常这样对外籍员工讲,也是这样做的。他在工作和生活上不讲特殊,和大家融合在一起。天还没亮,他就起来检查推土机的状况,为一天的推路工作做准备;开工前,召集大家开晨会,做作业前安全提示;当推土机出现故障时,老李带着机修工,顶着烈日在检修,都顾不上喝口水;故障排除了,老李脸上露出了满足的笑容,汗水却早已湿透红色的工服。

这个季节,在国内已是冬季,沙漠这的天气却依然酷热,中午时分,鲁卜哈利的阳光异常刺眼。经过将近5个小时的推路和前行,老李和外籍雇员一起围坐在沙地里,开始享用由大饼、咸菜和水组成的简易午餐。

每次搬家前出来推路,距离营地非常远,他都是备着干粮在野外吃饭,晚上睡在帐篷里,不管天气是酷热还是严寒。”老李说,“推路工作确实辛苦,每天要完成清路几十公里,工作10多个小时都是很平常的事,我早就习惯了。”

老李这种肯吃苦,不怕累的精神,是我们8628队的宝贵精神财富;而老李的工作状态也是整个地震队每一名员工的工作状态,他们的默默付出,是地震队在项目运作中攻坚克难、开拓创新、奋勇前进的有力保障。

  【撰稿、摄影:陈新阳】

2018-12-25 来源: 公司内网 责任编辑: