中国石油

东方地球物理勘探有限责任公司 > 新闻公告 > 一线采风
新闻故事:“失而复得”的党建APP
打印 2018-11-03 字体: [大] [中] [小]
 

    “现在的党建APP真是太方便了,可以及时了解党建快讯、行业新闻!”物探202队老党员孙跃顺在学会操作使用党建APP后由衷感慨。 

 

党建APP贴心暖心成“最爱”附图一改.jpg 
                                               李林(右一)在党建一体机上与党员们交流党建APP使用技巧。
 

  50岁的孙跃顺已有30年党龄,如今正是初老显现的年龄,使用电脑和智能手机明显不如年青人快捷顺畅。

 

  说起上周更换手机屏的事他是一脸尴尬。那天一大早,党小组长李林接到孙跃顺的电话:“李林!你快来一下!这修手机的师傅把我的党建APP搞掉了,安不回来了!”李林连忙赶到手机维修店。原来,孙跃顺昨晚手机出现故障,今天一早维修师傅把手机恢复到出厂设置,所有的应用都需要重新下载安装,唯有这个党建APP找不到下载的地方。这可把孙跃顺急坏了,与修理师傅一翻争论后,只好向李林打电话求助。

 

  通过扫描二维码,孙跃顺很快完成了软件安装,输入用户名、密码,完成登录。看见熟悉的红色界面,孙跃顺一脸满意的笑容:“这下我的学习不得掉链子了”。

 

  “不仅能学习党建知识,前几日霜降节气,我从党建APP读到了节气的由来和保健知识,党建APP同样有温馨的一面。”孙跃顺说。今年上线的党建APP平台内容丰富、贴近生活,上到国家的大政方针,小到公司的党建动态,还有基层党支部的鲜活实例,真正是贴近生活暖人心。据悉,东方物探西南分公司所属党支部党建APP推广应用达到100%。

 

  “每天浏览石油党建已成习惯,这是打开手机的第一件事!”老党员孙跃顺的学习劲头很足。

 

  【撰稿、摄影:何宗孝  何援】

2018-11-03 来源: 责任编辑: