中国石油

东方地球物理勘探有限责任公司 > 新闻公告 > 一线采风
风雪物探人
打印 2018-11-14 字体: [大] [中] [小]

初冬时节天气寒冷,是获得优质地震勘探资料较有利的施工季节。而在新疆南天山库车山前,11月3日晚,吐北401三维项目施工区北部雪野茫茫,如梦如幻,仿佛进入了童话世界,工区地表温度已降至零下5摄氏度。2100队1300名干部员工却远离家乡和亲人,坚守在岗位一线。

风雪中放线

风雪中放线
    11月4日上午,大雪还在持续,工区北部降雪量已达13厘米。恶劣的天气,给施工作业和安全管理带来极大困难。2100队紧急启动雨雪天气施工预案,为车辆全部安装防滑链,确保车辆行驶安全。寒冷天气降低了打井速度,下雪后水罐车开不到钻机前,增加了员工挑水的距离。下雪使排列漏电现象增多,为保证生产正常进行,加强采集设备保护,查线工用干毛巾把排列插头擦干,再用树枝等把插头支起来。因工作量加大,2100队增加20名员工帮助查线,1天时间用去毛巾120条。为应对严寒,2100队为一线作业人员配置防滑、除雪工具,及时配发防寒棉衣、雨衣、棉胶鞋等防护用品;与此同时,队领导和班组长带队指挥,为放线班组破雪开道,由原来每人上山扛一根大线,改为两人扛一根,确保作业人员和设备安全。
2018-11-14 来源: 责任编辑: