中国石油

东方地球物理勘探有限责任公司 > 新闻公告 > 一线采风
新闻故事:“穿花衣”的果树
打印 2018-11-23 字体: [大] [中] [小]

  11月15日,西南物探分公司兴探1井区三维地震勘探项目上S65291715号井位马达声轰鸣。一位“泥人”正熟练的操作着钻机起落钻,进行洗井工序。

 

  在这位“泥人”的身边,一棵棵原本果实累累的果树,此刻却被一张张彩条布细心的包裹着,好似婷婷的少女穿上了一件件“花衣裳”。钻杆起落,泥浆飞溅。泥点打在彩条布上发出悉悉索索的声响,钻井操作员杜浪城黝黑的面容上早已布满了泥点。

 

  “井深8米4,符合质量要求,恢复现场后可以进行搬迁。”

 

  洗井、下套管、量井,一气呵成。杜浪城按工序要求录制完视后,顾不得整理自己的仪容,立即投入了“战地清扫”。

 

  钻井小组成员们一人一把铲子,动作麻利,三下五除二就把水沟、沉沙池填平,除了井口上一个隆起的小土包,钻井周边的环境已恢复得和钻井前毫无二致。

 

  “掀起了你的盖头来,让我来看看你的脸。”杜浪城和同事哼着歌曲,动作轻柔的解开了果树身上的“花衣裳”。一颗颗饱满新鲜的柑桔,在一片片绿得发亮树叶的掩映下,分外赏心悦目。

 

  杜浪城裂开嘴笑了,满是泥泞的脸上,露出一口雪白的牙。

 

  “我家也有一亩芒果地。”杜浪城说,要是果实沾了泥,品相不好,价格会受影响,所以在果园里钻井,我都会把彩条布备上。“将心比心,老乡才会支持我们在果园内施工。”

 

  钻井施工23天,杜浪城遇到的老乡挡道最少,井也打得最好。恢复好井场,杜浪城和同事们小心的避让着果树的枝条,向下一个井位走去。

 

  【撰稿:周星宇 】

2018-11-23 来源: 责任编辑: