中国石油

东方地球物理勘探有限责任公司 > 新闻公告 > 一线采风
新闻故事:柑桔赠予物探人
打印 2018-11-03 字体: [大] [中] [小]

    10月25日,新津县白马新村的百亩果园里一片丰收的景象,千树万树沉甸甸的柑桔挂满枝头。果农王淑芬喜滋滋的打理着果树,如同一位精心妆扮自己孩子的慈爱母亲。

 

 

柑桔赠予物探人:王淑芬(右)为测量人送上柑桔改。.jpg 
                                                       王淑芬(右)为测量人送上柑桔。 
 

  突然,王淑芬的视线里出现了几个穿着红工衣的陌生汉子。

 

  “听说是要来这里搞啥勘探的,会不会伤了我的果树?”心里没底的王淑芬,暗中观察起几位陌生客人。

 

  只见,几名红衣人在果园里如穿花的蝴蝶,轻手轻脚,围着果树匍匐前行,一路上既没有伤着一颗果子,也不曾弄断一枝一叶。王淑芬忐忑的心一下就安稳了。她稳步走出了果树林。

 

  “大姐,您是果园的主人吧?我们是中石油东方物探的,我们的油漆、竹签、标记都是环保材料,施工对作物若有损害照价赔偿。我们的勘探程序是这样的……”

 

  领头的是东方物探201队测量组长熊太友,他本打算细细向王淑芬讲解勘探流程,打消老乡对勘探生产的顾虑,不曾想,话未说完,就被王淑芬打断了。

 

  “你们怎么施工的我都看见了,不用细说了……”王淑芬爽朗的说。她转身从果树上采摘了几颗最红最大的柑桔递到队员们手中,笑意盈盈地说:“这样文明的队伍呀,我们果农都喜欢!”

 

  【撰稿、摄影:周星宇  唐波 】

2018-11-03 来源: 责任编辑: