中国石油

东方地球物理勘探有限责任公司 > 新闻公告 > 一线采风
一线队长讲党课
打印 2018-09-28 字体: [大] [中] [小]

   9月秋分时节,浓郁的川渝山间翠竹绵延,微风吹拂竹叶沙沙响,偶尔几只鸟鸣回荡在空灵幽深的竹海中。

 

  这里是西南物探分公司第三排列工程队放线班承担的泸203页岩气三维项目R1115测线,党小组长王豪和徐思勇作为队上的党员先锋带领党员们在一望无涯的竹林里放大线,为新炮点的激发接收做着准备。

 

  这时,从山下跋涉而来的第三排列工程队队长席少红和副队长刘刚沿测线一路检查埋置检波器和放线质量,同时也带着一项“特殊使命”——为放线班党小组上党课。

 

西南物探  一线队长讲党课1111.jpg

 

 

 

  由于常年在野外施工作业,为落实党建工作细节,做好各级党组织基础活动,西南物探分公司第三事业部各工程队实行党支部书记和队长共同承担党建基础工作,作为党支部副书记的队长和作为支部委员的副队长,同样负有党建工作职责。

 

  几个党小组在野外施工一段时间了,该上党课了。

 

  由于队党支部书记李珂在外学习,这次的党课就自然由队长席少红讲授,他生怕讲不好,很早就开始翻书找资料做准备,一边组织指挥项目排列施工,一边废寝忘食的为讲党课自我“充电”,做到了信心满满。

 

  这天,席少红决定借检查施工到1115线为党小组上党课,按照他的话说,既不影响野外施工,又检查了排列,还完成了党课,真是一举多得。

 

西南物探  一线队长讲党课2111.jpg

 

 

 

 

  山林寂静,竹叶婆娑,一直奋战在野外工地的党员们围坐在竹林中一处空地上,竹子上挂起鲜红的党旗,认真聆听队长的党课。席队长的党课妙语连珠,娓娓道来,连放线班的员工们也纷纷围上来,一起津津有味地倾听队长讲党课。

 

    【撰稿、摄影:唐遂川  黄莉娟  马建渝 】

2018-09-28 来源: 责任编辑: