中国石油

东方地球物理勘探有限责任公司 > 新闻公告 > 一线采风
这个书记有点圈粉
打印 2018-09-28 字体: [大] [中] [小]

    西南分公司第一排列工程队党支部书记陈成,听说在员工中颇有人气,他的“圈粉”故事,了解一下?

 

 这个书记有点圈粉合并1.jpg 
                                支部党员面对党旗宣誓                                          在野外一线上党课
 

  11年党龄,1年党支部书记经历,80后的陈成在单位众多经验丰富的支部书记之中算是新面孔。参加工作12年,他长期扎根于基层“后勤圈”、“技术圈”,直至去年他才初次担任项目部支部书记,目前担任第一排列工程队支部书记。

 

  学习力MAX,业务再“充值”

 

  为攻克业务入门难,他常常自我加压,白天在处理日常事务后,晚上就一头扎进党建网上持续“充电”。他总是随身携带一本党建工作笔记本,遇到不懂的问题随时记录,一有机会就向他人请教。

 

 这个书记有点圈粉合并2.jpg
                                     学习使用党建一体机                                       带头学习《梁家河》

 

  “手机24小时开机,大家党建平台遇到任何问题随时来电。”陈成还是石油党建平台支部内部培训员。由于长期野外施工、党员分散,支部使用党建平台遇到不少问题,部分党员对平台操作不熟悉,他多次到野外现场上培训课,确保每一个党员能参与线上支部生活和学习。同时,及时在线上、线下开展内容丰富的学习活动,支部多篇党建稿件在公司党建公众号进行了推送。

 

  聊天有“套路”,拉近员工距离

 

  如何带好一支新队伍?多年的工作经验让他深知掌握员工思想动态是关键,他主动找一线党员、青年骨干进行一对一的交心谈心,深入了解他们的工作生活。在今年中台山三维、方斗山二维项目,他长期扎根野外维修点,维修班党员占比高,老同志也多,他时刻关心他们工作进展和生活保障,他常常主动聊起60后、70后同志关注的生活话题,拉近彼此距离,大家也越来越愿意向他吐露心声。

 

  6月中旬,中台山工区持续暴雨,维修压力极大,每天都有大量采集设备送到维修点。维修人员都是些50岁左右的老师傅,每天加班加点,身体难免有些吃不消,腿酸腰疼的,他看在眼里急在心里,在上找了不少缓解肌肉劳损的办法分享给大家。

 

  做好“娘家人”,爱心传递真情

 

  “要让员工真正感受到家的温暖。”这是他常挂在嘴边一句话。今年9月初,党员高宏伟在西北事业部交接采集设备工作中突发脑溢血,他连夜飞往新疆,陪同高宏伟家属守在病房,一连好几天没休息,高宏伟康复期间,他又多次前往看望。同时他积极带头爱心捐款,还倡议本队员工献爱心帮助同事共度难关。

 

    “陈书记虽然一副娃娃脸看起来像个青头小伙子,但很有责任担当,做事很有方法,我们信得过,这个书记让人很暖心。”一线员工钟勇说出了大家的心里话。

 

  【撰稿、摄影:岳冰心】

2018-09-28 来源: 责任编辑: