中国石油

东方地球物理勘探有限责任公司 > 新闻公告 > 一线采风
又是沙海月圆时
打印 2018-09-28 字体: [大] [中] [小]

    今夜月明人尽望,不知秋思落谁家?

 

新闻特写:又是沙海月圆时合并.jpg
 

   又是一年中秋。对于塔里木物探处2113队机械师李晓辉来说,中秋更多的意味着别离。

   “去年中秋就是在肖塘项目工地过的,这几年几乎年年在工地过中秋。”

   9月初,塔里木物探处2113队承担的塔中52区块三维、中古43开发三维Ⅲ期两个大沙项目同时启动,李晓辉作为打前站的人员第一批进驻塔中资产库营地。

   两个项目配备了200多台各型设备,检维修工作量巨大,李晓辉白天带领修理工抢修设备,协调机修站对一些设备进行有计划的维修,晚上继续汇总维修进度,安排第二天工作计划,司机有问题,不管早晚,他随叫随到。

   “30638刘红生,下午找赵班长修车。”

   “沙驼水罐和钻机,还有问题的抓紧时间报上来。”

   “王斌江去找王昊领个手刹阀试车。”

   每天,李晓辉把一条条设备检修消息发送到2113队微信群,却难得有时间给自己的妻子发一条问候的信息。“项目能不能尽快启动,设备是保障,作为修理人员,就是要在最短的时间内把完好的设备交到司机手中。”李晓辉说。

   中秋之夜,开完设备碰头会,李晓辉走出营房车,抬头看到玉盘般的月亮,想起远在内地的妻子,他拿起手机,拨通了妻子的电话:“当家的,中秋节快乐,孩子是不是还在学习呢?老人休息了吗?代我向他们问个好吧。”

   一轮明月,几许相思。中秋佳节,塔里木物探处2113队200多名员工放弃与家人团聚的机会,坚守工作岗位,建设营地、抢修设备、测量管线,工作之余,大家都以不同的方式为自己家人送去温暖的中秋祝福。

  【撰稿、摄影:王健 】

2018-09-28 来源: 责任编辑: