中国石油

东方地球物理勘探有限责任公司 > 新闻公告 > 一线采风
一袭相思话团圆
打印 2018-09-20 字体: [大] [中] [小]

    “海上生明月,天涯共此时。你们永远都是我最深的牵挂与惦念。无论天涯海角,爱与你们同在。”“露从今夜白,月是故乡明。选择了物探,就必然面对别离,无论在哪里,我们都是相亲相爱,血浓于水的一家人。” 

 

1:201队遥祝亲人、朋友中秋快乐。改.jpg 
                                                            201队遥祝亲人、朋友中秋快乐。
 

  在2018年传统的团圆节中秋即将来临之际,因工作原因奔波在野外,无缘与亲人团聚的西南物探分公司201队的职工们,用视频、图片、短信的方式,向远方的亲人、朋友们表达心底的祝福和思念。

 

  “举杯邀明月,对影成三人。作为技术人员,必须耐得住寂寞,守得住孤独,才会有成长和突破。”“但愿人长久,千里共婵娟。中秋节的思念,就像我们的GPS信号,山高水远,永远在线。”职工们古典韵味颇浓的中秋寄情,也引起了家人和朋友圈的共鸣。 

 

2:隔着屏幕,苏瑞臻与妻子共圆思念改.jpg
                                                         隔着屏幕,苏瑞臻与妻子共圆思念。

 

  中秋月正圆,施工劲正酣。在中秋佳节来临之际,物探201队承担的武胜-石柱凹陷南缘带板东18井区项目也进入火热的试验炮生产期,数百名物探人默默坚守工地,无缘与家人团聚。

 

  “你在野外安心工作,我会好好照顾家庭,等着你凯旋回来。”技术组长苏瑞臻,这个体重超过200斤的汉子,面对妻子王琦雯的款款深意,笑意和柔情溢满脸庞。虽然只能网上相见,两人不约而同伸出手,隔着屏幕圆了中秋的思念。

 

  【撰稿、摄影:唐波】

2018-09-20 来源: 责任编辑: