中国石油

东方地球物理勘探有限责任公司 > 新闻公告 > 一线采风
“蒸”战乌兰布和沙漠
打印 2018-08-29 字体: [大] [中] [小]

  8月21日,正在内蒙吉兰泰地区运作巴彦河套二维采集项目的华北物探处2108地震队员工头顶骄阳,脚踩热沙,迎接高温酷暑的“烤”验。目前,该队已经完成一条试验线和三条生产线的采集任务,为扩大新区块勘探成果大干正酣。

 

“热”情的沙漠阻挡不了前进的脚步-1.jpg    全力为新区块上产提供保障-3.jpg
                        “热”情的沙漠阻挡不了前进的脚步                          全力为新区块上产提供保障    
 
 

  乌兰布和沙漠高大的沙丘,连号称“沙漠之舟”的白沙越野车都无法通过,一道道大线和一串串小线只能靠放线工的双肩扛上去。接近40度的高温再加上50度的地表温度,就像一个大大的烤箱,双脚踏进沙漠里,即刻有被热火烘烤的感觉。

 

  每天出工,身上的汗水让员工的工服湿了干干了又湿,一片片的汗碱挂满了整个后背。车辆在沙丘和沙梁之间一天要穿行上百公里,尽管每辆车都安装了空调,但是面对三伏天的“热”情,车辆内部变成了大“蒸笼”,酷热难耐。

 

  在茫茫大漠中,炎炎烈日下,汗水伴随着沙尘,在2108队员工的脸上画出了一道道痕迹,但是这并没有影响巴彦河套二维项目采集进度。他们用坚强的意志,挑战着乌兰布和沙漠的“热度”,迎着热浪坚守在各自的岗位上,尽心尽责守护着物探人的那份责任。

 

    【撰稿、摄影:张伟文 】

2018-08-29 来源: 责任编辑: