中国石油

东方地球物理勘探有限责任公司 > 新闻公告 > 一线采风
探险者号船队的“海归”队长
打印 2018-08-23 字体: [大] [中] [小]

    2018年7月1日,42岁的许启刚在党旗下庄严宣誓,志愿加入中国共产党。

 

 还贵船长合并.jpg 
                              许启刚(左一)进行设备安全检查                  许启刚(左一)在巴新海域用手机党建平台在线缴纳党费
 

  作为BGP Explorer探险者号船队的队长,许启刚的工作成绩让船队队员们纷纷竖起大拇指:从海外回到国内的8年间,船队作业足迹遍及西非、西欧、地中海、东南亚、澳洲等区域,累计完成二十多个项目作业采集。

 

  许启刚原本就职于CGG,因为工作表现突出,逐步被提升为导航组长。多年的海外经历让许启刚受益匪浅,拥有物探工作基础的他一边工作一边不断学习,积累了丰富的海上物探实践经验。在这期间,许启刚心中对祖国的热爱不仅没有减少,反而因身在异乡而得到升华:“在海外的这几年,让我真正懂得了出国才会更爱国。”

 

  2010年,许启刚放弃CGG优厚的工资待遇,义无反顾的加入了BGP。那一年,BGP Explorer改造完成初次下水,一艘新船、一支新队伍、大多数员工都没有海上拖缆作业的经验。作为一名海归队长,许启刚结合自己多年工作经验,带领大家一步一个脚印,从简单的单缆二维施工一直到多缆三维,船队作业能力大幅提升。在项目施工中,许启刚带领船队上下克服严重渔业干扰、恶劣海况等困难,精心组织计划,保障了项目作业安全高效,得到了甲方的一致认可和赞扬。许启刚不仅专注于业务,还影响带动了一批队员,培养了一批船队业务骨干。许启刚说:“8年间,BGP船队的物探业务骨干全都变成了中方自己的员工,不再依靠外国人了,这是最让我欣慰的事情。”

 

  海外14年的工作经历,让许启刚对身上肩负的重任有了更深一层的理解。刚回国时,各种事务纷繁复杂,许启刚得到了党组织的关心和很多同事的热情帮助。在与这些党员的交流中,许启刚深受感动,也对他们产生了由衷的敬佩之情。作为党员,他们总是能够从发展大局出发,时时刻刻起到模范带头作用,入党的意愿在他的内心开始萌芽。

 

  回国后的几年里,祖国日新月异的发展让许启刚感到无比的骄傲和自豪。公司的企业文化也在深深地感染着许启刚,物探处始终坚持中西方文化兼容、物探与船舶文化高度融合,充分利用船队有限空间,开展中外方员工“结对子”、过生日、烧烤、健身、乒乓球赛等丰富多彩的活动,潜移默化间滋润着队员们的心灵,形成了“开放包容、兼收并蓄、合作共赢”的良好氛围。物探处持之以恒地重视人才队伍建设,一批“洋干部”进班子。在增强海外员工“家”的归属感的同时,也逐渐形成了良好的人才发展环境。

 

  2015年6月30日,许启刚正式递交了入党申请书。他激动地表示,物探是他的终身职业,BGP是他的终身服务公司。

 

  回顾自己多年来的工作经历,许启刚感慨地说:“加入BGP这个团队后,经过多年的奋斗和磨练,我对入党有了更深刻的认识和理解,我志愿加入中国共产党,就是要和广大党员们在一起,为大家做好我应该做的事情。”

 

  【撰稿、摄影:李斌  宋志天 】

2018-08-23 来源: 责任编辑: