中国石油
东方地球物理勘探有限责任公司 > 新闻公告 > 媒体之声
东方物探海外重点项目S87项目提前启动
打印 2021-03-24 字体: [大] [中] [小]

图为震源越过沙山向作业地点进发。张贝贝 摄影报道

 

  中国石油网消息 3月22日,东方物探沙特项目部S87项目正在有序运行,10天前比合同要求提前12天放响第1炮,揭开了项目“3+1+1年”合同期限施工的序幕,实现了对甲方合同的承诺。
  由沙特项目部8647队承担的S87项目是东方物探在2020年同时中标沙特阿美石油公司的S85/S87/S88三大项目之一。沙特项目部各部门和8647队科学运筹,集中资源、精细规划,确保了项目如期开工。
  S87项目是高密度二维地震采集项目,工区主要位于沙特中东部,地形高差达600多米,测线分散,单线最长达六百多千米,测线横穿大沙、农场、盐碱地等,地形复杂,施工难度大。为达到“开工即高产” 的目标,实现开工后安全、顺利、平稳、高效生产,8647队提前1个月就开始进行试生产,通过不断的磨合,及时解决生产中遇到的问题,开工首日生产效率就超过了甲方合同规定要求。

 

    《中国石油报》2021-03-24

2021-03-24 来源: 责任编辑: