中国石油
东方地球物理勘探有限责任公司 > 新闻公告 > 媒体之声
南疆春曲
打印 2021-03-24 字体: [大] [中] [小]

野外放线

 

  中国石油网消息 当春风吹过南疆大地,田野乡间、戈壁大漠上红衣舞动。3月21日,塔里木物探处2113队刚刚完成格架线二维项目后,开始转战罗南三维项目新工区。
  格架线二维项目共部署三条测线,总工作量655.16千米、1.0493万炮,项目工区横跨南疆三地州,工区内农田水网纵横交错,遍布沼泽湿地,项目施工困难重重。特别是立春过后,天气转暖,冰消雪融,塔河两岸泥泞遍地,钻机通行和施工效率受到严重制约。
  针对复杂的地表环境,塔里木物探处2113队采用轻便的皮轮钻机进行施工作业,有效提高了钻井进度。为应对农田春灌,塔里木物探处紧急协调500道防水检波器驰援2113队,确保每一炮施工质量。
  施工中,测线穿过7类公益林, 2113队严格执行林区烟火管制规定,为施工车辆安装防火帽,同时制定严格的环保措施,所有车辆沿一条车辙行驶;植被茂密区域采用人抬肩扛,最大程度保护工区环境。
 
精益求精把控质量
初春的田野泥泞不堪,给打井作业带来极大困难



    (王健 姚宇桓 摄影报道) 

 

    《中国石油报》2021-03-24

2021-03-24 来源: 责任编辑: