中国石油
东方地球物理勘探有限责任公司 > 新闻公告 > 媒体之声
扎格三维地震采集项目获评“精品工程”
打印 2021-03-24 字体: [大] [中] [小]

    本报讯 (通讯员沈家园 李保岩)3月23日从华北物探处传来消息,由这个处承担的巴彦河套探区2021年度扎格三维地震采集项目2月下旬被华北油田评为“精品工程”。

    扎格三维地震采集项目是华北油田提出在巴彦河套探区三年建成百万吨油田新目标之后启动的第一个项目,也是华北油田公司、东方物探2021年重点项目,对于推动河套盆地磴口-扎格构造带的整体研究、实现构造的精细解释和圈闭的有效落实具有重要意义。项目运作得到东方物探、华北油田公司各级领导的高度重视,双方专家针对采集存在的问题进行全方位会诊和把脉,为高效采集顺利实施提供了强力支撑。

    承担项目运作的华北物探处2322地震队迅速集结项目运作所需资源,在不足六十天的黄金时间里先后克服项目跨春节施工等不同难题,比计划提前14天完成生产任务,在有效时窗内采集到优质资料,成为东方物探在“十四五”开局之年第一个通过验收的项目。

    华北油田公司充分肯定扎格三维项目通过技术创新、精细化管理组织取得的资料成果,评审专家认为,项目各项基础资料完整,各工序全部达到技术设计指标要求,现场叠加剖面波组特征清晰,频带范围更宽,低频信息更丰富,能够满足地质需求,达到“精品工程”标准。

 

    《中国石油报》2021-03-24

2021-03-24 来源: 责任编辑: