中国石油
东方地球物理勘探有限责任公司 > 新闻公告 > 媒体之声
东方物探采集技术中心“揭榜挂帅”促科技攻关
打印 2021-03-30 字体: [大] [中] [小]

  中国石油网消息(记者谭晔 通讯员吕哲健 李海翔)3月25日,东方物探采集技术中心方法研究所党支部书记孙玉华说:“党建工作必须与科研生产紧密结合,创新工作机制,用高质量党建促进科研生产高质量发展。”

  东方物探采集技术中心紧密围绕东方物探科技创新工作重点,加强党建工作政治引领,创新党建工作机制,注重将党建工作融入科研生产,在科研生产管理中更加关注技术创新难点、升级管控项目。2020年以来参与了50多个项目经济技术一体化论证,为15个国家的45个项目提供全方位技术支持。

  今年年初以来,采集技术中心以“高精尖缺”人才为突破口,为集中力量攻关突破,实现关键领域核心技术自主可控,抢占科技制高点,秉承公平竞争原则,创新形成“揭榜挂帅”的“科研悬赏”机制,给青年技术工作者搭建想干事、能干事、干成事的舞台。3月,两位“英豪”前来“揭榜”,他们围绕攻关任务进行现状分析,提出研究思路,设定技术路线,预测研究效果,制定攻关计划,并组建自己的团队,当场立下“军令状”。

  “揭榜挂帅”工作全面提高科技创新能力,提升破解科研难题能力的有效举措,充分调动了科研人员积极性,激发了全员创新活力。

 

 

    《中国石油报》2021-03-30

2021-03-30 来源: 责任编辑: