中国石油
东方地球物理勘探有限责任公司 > 新闻公告 > 媒体之声
东方物探基层员工创新推进提质增效
打印 2021-02-23 字体: [大] [中] [小]

​    本报讯 (特约记者刘春秋)新春伊始,东方物探发布了48项QC成果。这是东方物探多年来开展基层创新群众性质量管理活动的一个缩影。

    东方物探始终高度重视群众性质量管理活动,紧密围绕公司高质量发展战略,积极推动基层员工创新工作;紧扣质量目标,瞄准关键问题,扎实、深入推进QC小组活动。QC小组活动已经成为改进管理、提升质量、创新创效的重要内容,激发调动了全员参与质量管理的积极性、主动性,为促进企业提质增效发挥了重要作用。“十三五”期间,东方物探基层员工创新活动成果涉及领域广、问题靶点准、实践应用好、创效成果优,共获得成果3262项,产生经济效益约4.79亿元。

    东方物探基层员工创新活动每年召开交流会,搭建平台,让基层创新进队站、进班组、进岗位,创新氛围浓烈;基层员工创新人才辈出,涌现出一批基层创新骨干和带头人,多人获得集团公司专家、岗位能手、高级技师等荣誉称号;基层创新团队如雨后春笋般,公司工会挂名的创新工作室从“十三五”初期的不足20个发展到40个,为推进基层创新创效发挥了重要作用。

    “十三五”以来,东方物探基层创新推广应用成果492个,3个QC小组被评为国家优秀QC小组,其中“脉动青春”QC小组的《降低超深气藏预测深度平均误差》成果获得第45届国际质量管理小组大会优秀成果评选最高奖——铂金奖,另有30项优秀QC成果分别获得集团公司一、二、三等奖。

 

    《中国石油报》2021-02-23

2021-02-23 来源: 责任编辑: