中国石油
东方地球物理勘探有限责任公司 > 新闻公告 > 媒体之声
迎战暴风雪 亮剑呼图壁
打印 2021-02-23 字体: [大] [中] [小]

  中国石油网消息 2月22日,新疆物探处277队承担的呼探1井区三维项目已高效完成。在一个月之前,新疆呼图壁地区迎来入冬以来的最强降雪,这个项目施工区域完全被大雪覆盖,积雪厚度普遍达到40厘米以上,再加上大风天气,风雪交加,将原本修好的行车路线和前期施工人员足迹全部掩埋,地形地貌变成一马平川的白色世界,冲沟、水渠、坑洞全部被风雪抹平,车辆和人员已无法正常安全行进和开展工作。

  面对大雪覆盖对施工各工序带来的新增风险,277队对现场再次精细踏勘,重新审核生产全工序的安全和质量,对临边、坑洞等危险点源进行再辨识、再评价,同时做好警示标识;完善震源施工航迹详图,对风险点进行分色标识,严格按照航迹线路施工,保证施工生产车辆交通安全。

  呼探1井区三维是准噶尔盆地首个“城镇全覆盖”三维地震项目,工区内施工条件错综复杂,地表类型多样,城镇、公路测网较多,而且甲方要求完成采集的时间很紧迫,对安全和质量要求较高。277队按照“专业分工、区块管理、分组实施、全程负责”的思路开展工作,成立了6个联合小组具体实施,对工区风险较大的区块严格落实领导带班责任制,为项目高效运作奠定了坚实的基础。

作业人员艰难跋涉
厚厚的积雪使作业人员寸步难行
为作业车辆开路
暴雪覆盖整个作业区域



     (陈伟 陈旭东 摄影报道)

 

    《中国石油报》2021-02-23

2021-02-23 来源: 责任编辑: