中国石油
东方地球物理勘探有限责任公司 > 新闻公告 > 媒体之声
信息化物化探处 推进重磁电项目提质增效
打印 2020-12-31 字体: [大] [中] [小]

   本报讯 (通讯员张精明 李昕彤)截至11月下旬,综合物化探处信息管理系统建设推广工作组依托这个处707队、723队、724队,共同承担四川盆地川西-蜀南地区时频电磁勘探项目,高效完成时频电磁方法模块测试工作,标志着这个处在信息化物化探队建设方面迈出新步伐。

    信息化物化探队是将非地震勘探生产过程中的相关位置信息、安全信息和生产信息,利用信息化手段进行采集、处理、传递、存储、加工、分享和利用,从而用信息化驱动物化探队安全、高效、科学生产的一种组织模式。综合物化探处在成功运行智能化地震队管理系统的基础上,以“闫建强创新工作室”为依托,成立物化探队信息管理系统建设推广工作组,开发建设物化探队信息化管理系统,提高综合物化探处的信息化管理水平。

    10月中旬,物化探队信息化管理系统软件初具雏形,信息管理系统建设推广工作组立即奔赴这个处四川盆地川西-蜀南地区时频电磁勘探项目。信息化物化探队系统的建设,终结了野外手工填写班报的历史。同时,由于野外现场拍摄的自证照片上附有采集位置的测线测点编号、拍摄时间和WGS84地理坐标等信息,更是为生产质量监控装上了“千里眼”。据悉,这个处将陆续推出人工场源、天然场源、重磁采集系统,明年将在重磁及天然场源项目进行推广。

 

    《中国石油报》2020-12-31

2020-12-31 来源: 责任编辑: