中国石油
东方地球物理勘探有限责任公司 > 新闻公告 > 媒体之声
装备服务处测量自主无人放样机完成首秀
打印 2020-11-05 字体: [大] [中] [小]

    本报讯 (通讯员孙建业)10月27日笔者从东方物探吐哈物探处了解到,由东方物探装备服务处自主研发的测量自主无人放样机,在吐哈物探处1836队承担的深地震反射采集项目应用,标志着测量自主无人放样机完成国内探区“首秀”。

    测量自主无人放样机是一款野外勘探测量辅助设备。该设备结构小巧,便于携带,固定在皮卡车后厢上,具有操纵灵活方便、施工安全高效等特点,极大降低了测量作业人员的劳动强度。吐哈物探处与吐哈作业部协商在项目使用“自主无人放样机”作业后,测量作业全程在车内操作,不需地上行走,工作效率大幅提升,测量组比原计划提前4天完成124千米的测量任务。

    测量自主无人放样机采用电子桩号取代纸质桩号,在节约纸质成本的同时提高了人工书写桩号的准确性,助力勘探生产提速提效。测量工序比预期效率提高15%,提前完成测量施工,为项目优质高效完成任务打下良好的基础。

 

    《中国石油报》2020-11-05

2020-11-05 来源: 责任编辑: