中国石油
东方地球物理勘探有限责任公司 > 新闻公告 > 媒体之声
物探培训中心 开展光盘行动主题活动
打印 2020-09-03 字体: [大] [中] [小]

    本报讯 (通讯员王静 那秋艳)8月中旬,物探培训中心开展“加入光盘行动,从我做起”主题活动,深入贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,坚决制止“舌尖上的浪费”。

    培训中心在员工就餐食堂悬挂多条反对浪费的提醒语,在食堂门口“种”下“加入光盘行动,拒绝舌尖上的浪费”承诺树。食堂工作人员利用员工就餐间隙,开展承诺树签名活动,扩大“光盘行动”的影响。餐厅管理人员与前厅服务人员一起,走进就餐大厅,倡议全体用餐人员加入到光盘行动中,并邀请用餐人员在承诺树种下自己的誓言,得到广大员工和用餐人员的积极响应和好评。

    培训中心持续加强餐饮服务管理工作,注重在节能降耗、提质增效上下功夫。员工食堂对食品的储存、加工、上菜、取餐环节严格把控,减少各个环节的材料流失和浪费;每天采购量做到“日进日清”,减少因储存时间长而产生的食材消耗;做好随时检查,防止原材料流失;注重食材物尽其用,后厨炒菜、上菜做到多次加工、多次上菜,最大限度减少餐饮材料的浪费。培训中心员工食堂服务部用实际行动杜绝浪费,从点滴做起,拒绝“舌尖上的浪费”,起到良好的窗口示范作用。

    截至目前,“厉行节约,反对浪费”“光盘行动,从我做起”已经成为东方物探全体干部员工的自觉行动。

 

    《中国石油报》2020-09-03

2020-09-03 来源: 责任编辑: