中国石油
东方地球物理勘探有限责任公司 > 新闻公告 > 媒体之声
物资供应中心 不断提升仓储管理水平
打印 2020-09-03 字体: [大] [中] [小]

 

   本报讯 (通讯员恽志军 董卫红 贾霏) 8月上旬,“物资供应中心仓储管理交流日”参观学习活动圆满落幕。

    近年来,物资供应中心将仓储管理每个环节纳入信息化管理,受到了集团公司高度关注,推广到集团内各企业管理应用。尤其在2020年新2.0系统上线后,仓储业务信息范围的细化,实现了物资验收环境定位、ERP编码与社会码对应、价格查询、合同查询等新管理功能,更加丰富了仓储管理手段,真正实现了“现场验收、现场签字、现场采集”的业务操作。

    物资供应中心借助集团公司开展的库房等级评价工作,对下辖全部64个库房进行摸底,制定出符合物资供应中心库房的评价方法和仓储管理细则。充分升级库区空间利用,大大提高了仓储各项工作效率;精心部署,瞻性预算,确保在合理储备范围最大幅度降低库存成本占用;通过强化验收管控工作,严格杜绝了任何不合格品流入生产一线;通过仓储管理人员一专多能培养机制,有效激发人员潜能,全面提升了仓储管理业务能力。

 

 

    《中国石油报》2020-09-03

2020-09-03 来源: 责任编辑: