中国石油
东方地球物理勘探有限责任公司 > 新闻公告 > 媒体之声
东方物探地质研究成果获肯定
打印 2020-05-19 字体: [大] [中] [小]

    本报讯 (通讯员陈希 陈鑫)5月9日,东方物探(BGP)承担的油藏开发重点项目“Kalamkas油田综合地质研究”顺利通过验收,获得中油国际(曼格什套)公司(简称MMG公司)高度认可。

    Kalamkas项目是在BGP里海战略的指导下,开展的一项基于两宽一高地震资料进行老油田挖潜的海外重点市场开拓项目,关系到BGP里海战略的稳固与拓展,是地震资料向老油田开发延伸的最重要的一个市场开拓项目。

    验收会上,BGP汇报了项目处理、地震解释和综合地质研究的最终研究成果,展示了BGP在地震资料处理、解释和油藏综合研究方面的强大技术实力和丰硕成果。

    MMG公司对项目的研究成果给予了充分的肯定和高度评价,认为BGP的处理、解释和油藏综合研究方面的技术实力很强, 项目成果对双高老油田的剩余油挖潜非常有帮助,并大力支持本项目建议的5个后续立项建议。MMG公司接下来要跟BGP在老油田处理解释一体化、油藏综合研究和油藏开发综合治理方面继续开展深度合作。

    “Kalamkas油田综合地质研究”项目的高水平验收标志着BGP两宽一高地震资料向双高老油田开发延伸取得了重要的阶段性成果,有利于进一步推动面向双高老油田的两宽一高地震资料采集、处理、解释和油藏开发一体化业务的发展。

 

    《中国石油报》2020-05-19

2020-05-19 来源: 责任编辑: