中国石油
东方地球物理勘探有限责任公司 > 新闻公告 > 媒体之声
东方物探:鄂尔多斯盆地高效采集项目收官
打印 2020-05-18 字体: [大] [中] [小]
 
  中国石油网消息 (通讯员万军 刘斌)5月11日,从宁夏盐池李庄子三维现场传来捷报,由东方物探长庆物探280队承担的鄂尔多斯盆地首个“全节点+高精度可控震源”高效采集项目李庄子三维项目胜利竣工。这个项目采集工序历时51天完成22.676万炮,平均日效4036炮,最高日效达到6256炮,生产日效同比翻了一番。
  李庄子三维项目从全面启动到收官,经历了从冰天雪地到春暖花开。项目投入节点仪器4.6万多道、高精度可控震源30多台。在项目运作过程中,280队认真贯彻落实长庆物探处“超前部署,错峰施工,资源共享,连环作业,效益发展”20字项目运作方针,围绕4000炮以上日效,进行顶层设计,配置资源,创新模式,组织生产;全面开展“战严冬、转观念、勇担当、上台阶”形势任务主题教育,凝聚力量,激发动力,700多名员工主动克服疫情防控、封闭管理、反季节施工等困难,众志成城,实现了项目高效运作。
  项目采集工序1月20日正式启动,8天之后受新冠肺炎疫情影响,队伍就地封闭集中管理52天。4月份,全队上下开足马力,抢抓生产黄金季节,以劳动竞赛为载体,提出了“大干50天,安全优质高效拿下李庄子”的倡议。在劳动竞赛、合理化建议及生产组织模式创新等举措的激励下,队伍释放出巨大潜能,人人憋足干,劲向前冲,可控震源再次隆隆起震,你追我赶、热火朝天,向着平均日产5000炮的目标迈进。
  这个项目是长庆油田全力推进宁夏地区油气勘探,在这个区南部的青石峁部署的一块三维项目,也是长庆物探处开启全节点勘探时代的首块工程,承担着创新模式、再造流程和探索高效采集、提质增效的重任。项目结束后,280队以工序接龙方式已经进入了惠安堡三维项目。
 
 
    《中国石油报》2020-05-18
2020-05-18 来源: 责任编辑: