中国石油
东方地球物理勘探有限责任公司 > 新闻公告 > 媒体之声
东方物探 “远程专家会诊”保一线
打印 2020-05-14 字体: [大] [中] [小]
 
  中国石油网消息(通讯员李铭明 丁大伟)5月12日,吉林油田扶余采油厂向东方物探物探技术研究中心提出需求,在开发区块近万口生产井中,有部分井修改地质层位后,地震剖面上不显示,影响生产工作推进,需要远程支持。物探技术研究中心立即组织远程连接,第一时间畅通信息渠道。技术专家在远程支持系统现场,帮助分析问题、查找原因。
  目前,东方物探“远程专家会诊”已成为助力油田生产新常态。
  响应集团公司开展“战严冬、转观念、勇担当、上台阶”主题教育活动的号召,物探技术研究中心扎实开展提质增效活动,充分发挥高级技术专家作用,持续聚焦用户重点应用项目,探索实现“互联网+技术专家+用户”的多元素融合,由GeoEast软件应用技术支持团队联合研发部门共同建立“远程专家会诊”平台。
  “远程专家会诊”平台通过远程支持方式,省时高效地解决用户难题,全力保障了一线生产顺利进行,进一步深化GeoEast软件在股份公司所属各油气田及科研院所的推广应用,为公司打赢疫情防控阻击战和效益实现保卫战,奋力夺取疫情防控和生产经营改革发展“双胜利”做出了贡献。
 
 
    《中国石油报》2020-05-14
2020-05-14 来源: 责任编辑: