中国石油
东方地球物理勘探有限责任公司 > 新闻公告 > 媒体之声
4.8万炮!东方物探刷新ADNOC海上日效纪录
打印 2020-05-12 字体: [大] [中] [小]

 

    本报讯 (通讯员李晨光 孙科)笔者5月6日获悉,开炮生产仅仅一个月,东方物探海洋物探处254队单日完成采集4.8512万炮,创造了阿联酋ADNOC海上项目全部4支队伍运作至今的最高日效纪录。

    “抓好疫情防控是当前压倒一切的任务,不管多严厉都不过分!”按照公司海外疫情防控小组指示,254队坚持科学防疫,及时购置IgM和IgG抗体检测试剂盒,完善检测流程,率先开展上船前的核酸筛查,筑牢第一道防线,并坚持中外员工统一执行上船检测和隔离政策,不留任何隐患。

    震源船状态的好坏是直接影响生产效率的关键因素。震源船REMANDES在前期生产中发挥了重要作用,以平均每天日效3.15万炮的纪录为254队生产作业树立了信心。新加入254队序列的两艘单源震源船——海豹3号和海星3号,由于长时间海外作业而状态欠佳。为了快速恢复战斗力,254队合理安排、精密组织,短短6天内就完成了海豹3号回港大修的一系列检查、校验、补给及关键人员的二次集结。

    与此同时,海星3号快速完成了PPA许可的更新、甲方二次的审计和验收、人员的检验检疫、合同期内的解租与再租等事宜。仅用一周时间,两艘船就焕然一新加入到了施工中。

    尽管项目启动期只有两个多月,但在人员设备“万里大集结”的同时,254队通过合理组织和精心调配,实现了多船密切配合作业,成功打赢了“零磨合攻坚战”。顺利实现作业许可超前申请、对航道船舶动态合理预判、对海底电缆和管道详细探查、对海上障碍物合理规划及避让等。

    在科学管理和精细组织下,ADNOC海上254队日效连创新高,4月18日3.754万炮,4月22日3.9776万炮,4月24日4.607万炮,4月26日4.8512万炮,实现了安全高效生产。

 

    《中国石油报》2020-05-12

2020-05-12 来源: 责任编辑: