中国石油
东方地球物理勘探有限责任公司 > 新闻公告 > 媒体之声
海洋物探处壳牌最大OBN项目完成
打印 2020-01-23 字体: [大] [中] [小]

  中国石油网消息 (通讯员肖全才 孔腾飞)尼日利亚当地时间2019年12月17日2时38分,伴随着尼日利亚壳牌项目最后一个区块OML77最后一炮,尼日利亚壳牌项目克服难以想象的多重困难,比原计划提前28天圆满完成全部采集任务。

  尼日利亚壳牌项目位于西非几内亚湾尼日利亚海域,包括3个区块共计3752平方千米,是壳牌在全球最大的OBN项目,亦是BGP西非区域市场布局的重大项目,受到业界的广泛关注和瞩目,壳牌高层和东方物探高层对项目进展非常重视,先后3次到主节点船海洋珍珠号进行联合调研考察。

  在项目运作期间,全体项目人员克服严峻的安保形势、频繁的渔业干扰、复杂的社区关系、密集的海底及水面障碍物等众多不利因素的挑战,通过国际项目一体化管理模式,以“安全管理,提速增效”为目标,在短短两个月内迅速形成生产能力,最终安全优质高效完成了采集任务。


  《中国石油报》2020-01-23

2020-01-23 来源: 责任编辑: