中国石油
东方地球物理勘探有限责任公司 > 新闻公告 > 媒体之声
东方物探应邀在仰光大学举办讲座
打印 2020-01-02 字体: [大] [中] [小]
  中国石油网消息  (特约记者李福和) 应缅甸石油地质协会及仰光大学地质系师生的邀请,12月22日,东方物探缅甸项目部派出了以白玉山经理为代表的专家团队,在仰光大学举办了一场以石油勘探为主题的学术沟通与交流讲座。
  这是东方物探在仰光大学举办的第二场技术交流活动,为缅甸的学界和业界架起了沟通和学习的桥梁,促进了地震勘探领域新技术的更新。
  这次技术交流活动主要包括三个方面。一是介绍地震勘探常识和世界一流地球物理公司现况。东方物探专家团队深入浅出,并结合地震勘探野外现场实践进行介绍,让仰光大学的学子们深有感触,在步入石油工业之前能够真正感受到来自现场的艰辛与挑战。他们纷纷表示在不远的将来希望到工作现场进行尝试,走好步入社会的第一步。
  二是讲解了测量最新技术——北斗技术。东方物探测绘专家从卫星导航基础理论讲起,阐述了现阶段用于民用导航的几种主流导航系统的功能与应用。
  三是普及了非地震勘探知识。为了满足学子们对知识的渴望,东方物探非地震专家通过远程会议软件与仰光连线,从非地震勘探理论知识到现阶段非地震勘探领域的应用都进行了详细的讲解。与会者对这种远程会议授课模式高度赞扬,并纷纷表示对重磁、电法、化探、微地震等非地震勘探知识领域,都有了进一步的了解。
  东方物探作为世界一流地震勘探公司,已经在国际舞台上走过了30多年勘探经历,现阶段无论是从技术还是装备上都已经走到世界的前列。业务上,也完成了从陆上、海上地震勘探逐步扩展到IT、非地震勘察、油藏解释、处理、特种设备制造、技术培训等全产业链覆盖。
  东方物探与缅甸之间的感情源远流长,从1987年东方物探首个海外项目在缅甸的成功运作,到2017年又再次中标缅甸石油区块勘探项目,缅甸全程见证了东方物探海外发展的历史。如今,加大、加深与缅甸石油地质各领域的合作成为东方物探现阶段的重要工作。
 
 
   《中国石油报》2019-12-31
2020-01-02 来源: 责任编辑: