中国石油
东方地球物理勘探有限责任公司 > 新闻公告 > 媒体之声
印尼国油Walkaway VSP项目启动--东方物探积极推介海外技术
打印 2019-12-24 字体: [大] [中] [小]
  中国石油网消息  (通讯员樊杨栓) 截至12月20日,东方物探新兴物探开发处承担的印尼国油JATIBARANG区块Walkaway VSP项目,测量钻井工作已经圆满结束,采集工作完成2114炮,各项工作平稳有序运行。
  11月24日,由东方物探新兴物探开发处承担的印尼国油JATIBARANG区块Walkaway VSP项目正式开工,当日完成井炮284炮,可控震源56炮。
  印尼国油JATIBARANG区块Walkaway VSP项目,是继2018年印尼国油(PETAMINA EP)KALYCA井地联采项目之后,今年8月1日再次中标的印尼国油JATIBARANG区块3口井项目。
  在项目准备阶段,新兴物探开发处反复与甲方勘探部门和油区作业方积极沟通,解决了修井难的问题;通过精心筹划,制定对策克服了工农关系复杂的问题;通过与甲方的有效沟通,优化设计,成功克服了油井温度高的问题(井深2056米,温度146摄氏度)。
  东方物探国际勘探事业部印尼项目部对项目给予全方位支持,把印尼项目部多年运作项目的成功经验运用到VSP项目运作中,协调了多名关键岗位人员对VSP项目进行支持。
  根据东方物探发展战略要求,近年来新兴物探开发处积极向国际市场推介井中地震技术。VSP项目在印尼市场的成功运作,是东方物探首次在国际上实现井中地震技术和三维地震技术的结合。这种“井地联合”勘探模式有力地提升了市场竞争力,充分体现了东方物探的一体化技术优势,为后续市场的开发奠定了良好基础。
 
 
    《中国石油报》2019-12-24
2019-12-24 来源: 责任编辑: