中国石油
东方地球物理勘探有限责任公司 > 新闻公告 > 媒体之声
全国大学生勘探地球物理大赛成功举办
打印 2019-09-10 字体: [大] [中] [小]

    科普时报讯(谭晔  刘春秋  王禄梅) 第七届“东方杯”全国大学生勘探地球物理大赛,8月底结束。大赛闭幕式暨颁奖典礼在中国石油大学(北京)圆满落幕。本次大赛首次邀请了国际评委和海外留学生参与,是历届参赛人数最多的一次。
    “东方杯”全国大学生勘探地球物理大赛,立足国内勘探地球物理现状,结合高校实际情况及矿产资源勘查类企业对人才 的实际需求,为大学生提供了一个实践、创新与交流的平台。
    参赛选手采用东方物探GeoEsat地震处理软件系统完成地震资料处理。评审专家根据现场汇报和答辩效果、处理流程的有效性,以及地震资料处理成果剖面的信噪比、分辨率、保真度、成像精度等标准,来评价参赛队伍资料处理的成效。
    本届大赛自今年3月份启动以来,共有20所高校及科研院所443支队伍报名参加,提交作品307份,其中30支优秀团队入围全国总决赛。决赛分别在北京、天津、河北举行。
    “东方杯”全国大学生勘探地球物理大赛,自2013年10月首届大赛在东方物探成功举办以来,引起全国高校高度重视 ,吸引了越来越多全国高校及科研院所勘探地球物理类专业学生互相交流,共同进步。
    截至目前,“东方杯”全国大学生勘探地球物理大赛已举办7届,有近4000人参加。
    本届大赛由国际勘探地球物理家学会、中国石油学会物探专业委员会、东方物探、中国石油大学(北京)主办。
    

     《科技日报-科普时报》 2019-09-10

2019-09-10 来源: 责任编辑: