中国石油
东方地球物理勘探有限责任公司 > 新闻公告 > 媒体之声
黄河两岸展雄风
打印 2019-05-09 字体: [大] [中] [小]
放线工携手向作业点行进。
测量组精心守护中继站。
员工进行收线作业。
测量员在定点。
 
  截至4月28日,由东方物探新兴物探开发处2211、2254两支地震队共同承担的大宁吉县29井区、高3井区三维地震采集项目完成1.18万炮。该项目是中国石油煤层气公司成立以来一次性部署的最大勘探项目,设计满覆盖面积370平方千米,炮数近3万炮。
  工区位于黄河两岸,涉及陕西省延安市宜川县和山西省临汾市吉县两市县五个乡镇,是典型的黄土山地地貌;黄河从工区西部穿过,山体陡峭,岩石裸露,66条排列要横跨黄河,给施工安全、生产带来巨大困难。
  新兴物探开发处对该项目高度重视,成立煤层气大宁吉县区块项目组,加强统筹协调,作业人员1500余人,大型生产设备400多台套,采集设备达到2.3763万道。项目4月2日启动,两支地震队实施滚动无缝连接生产;抓实抓好组合井距、井深、检波器埋置关键环节,对测量、钻井和放线关键工序实施量化指标质检;强化安全环保措施,制定排列过黄河应急预案,为打造精品优质工程夯实基础。(李金生 陈浩 摄)
 
 
    《中国石油报》2019-05-09
2019-05-09 来源: 责任编辑: