中国石油
东方地球物理勘探有限责任公司 > 新闻公告 > 媒体之声
东方物探国际会展彰显技术实力
打印 2019-04-09 字体: [大] [中] [小]
  中国石油网消息(记者谭晔 通讯员张雷)4月7日记者获悉,东方物探(BGP)3月中旬组团参加在巴林王国首都麦纳麦举办的第21届中东石油天然气会议暨展览,向来自世界各地的170多家公司近8000名代表展示BGP综合技术实力和品牌优势。
  作为全球最大的物探技术服务公司,东方物探始终坚持创新驱动、科技先行,持续加大科研投入力度,集中力量开展新技术、新软件、新装备的研发制造,相继开发了GeoEast、KLseis、“两宽一高”、高精度可控震源等技术利器,持续提升地震数据采集和处理解释能力,以先进的技术、优质的服务不断开拓国内外市场,凭借优异的HSSE及作业表现,赢得了世界各大油公司的认可与信任,服务范围从54个国家扩大到73个国家。截至目前,东方物探已经成为中东地区最大的地球物理服务商,在沙特、阿曼和科威特等国家,公司市场份额均排名第一。
  本届会展以海湾地区国家石油公司和国际油服公司为主,参展商数量和发布的技术论文数量较往届有明显提升。会展主题显示出智能化技术创新和转化是油田服务公司在低油价环境下取得行业恢复和发展的必由之路。会展期间发布了200篇口头宣讲技术论文和151篇E-poster报告,涉及油气工程行业50个技术领域。BGP展台采用全新设计方案,简洁实用、功能全面。通过展台动态声像演示、灯光平面、触摸屏自助查阅等手段,充分展示了东方物探技术发展水平和作业实力。其中东方物探播放的沙特S77、S78项目作业视频吸引了众多参观者。
  会展期间,东方物探国际业务主管领导与多家国际油公司代表进行了会谈交流,共同探讨了全球物探技术发展和行业要求的有关问题。东方物探通过此次会展向行业充分展示了“技术领先”的形象,有效提升了BGP在中东地区的品牌影响力。
    《中国石油报》2019-04-09
2019-04-09 来源: 责任编辑: