中国石油
东方地球物理勘探有限责任公司 > 新闻公告 > 媒体之声
新疆物探处两项目获油田“星级工程”
打印 2019-03-07 字体: [大] [中] [小]

    中国石油网消息 (通讯员秦大勇苏惠萍)由新疆物探处承担的“准噶尔盆地玛湖1井南三维地震勘探采集工程”和“准噶尔盆地克美1井东三维地震勘探采集工程”近日荣获2018年度新疆油田公司“星级工程”,李进栋、袁丁被新疆油田公司评为“优秀队经理”。 

  新疆物探处2126队承担的玛湖1井南三维项目,施工面积约800平方千米,其中芦苇水域区近350平方千米。为破解水域芦苇区施工难题,2126队采用航拍设备摸清芦苇区域的分布状况和不同区域密集程度,通过奥维地图指导作业人员按照精准坐标进行生产。该项目历时104天,完成三维线束132束,获生产记录3.4292万张,为玛湖1井区首口水平井获高产提供了技术支撑。

  新疆物探处277队承担的克美1井东三维项目,地处准噶尔盆地古尔班通古特沙漠腹地,蜂窝状大沙漠绵延起伏,占整个工区面积的80%。277队克服沙漠起伏大、植被密集、车辆通行难度大等困难,首次在腹部蜂窝状大沙漠区实现了震源不推路施工。项目历时39天圆满完成满覆盖面积380.63平方千米、7.3143万炮的采集任务,资料合格品率达到99.99%,实现了绿色勘探、优质勘探,得到甲方赞誉。
 
 
    《中国石油报》2019-03-07
2019-03-07 来源: 责任编辑: