中国石油
东方地球物理勘探有限责任公司 > 新闻公告 > 媒体之声
第一次开机
打印 2019-02-12 字体: [大] [中] [小]
  姓名:梁文惠
  岗位:地震资料处理员
  单位:东方地球物理公司
  地点:涿州物探科技园区科技园
  天气:晴
  寄语:我们都是追梦人,而最终年轻人才是圆梦者。我衷心希望国产处理技术早日成为世界领跑者。
 

梁文惠紧张地分析地震原始资料。 

 

  2月8日,大年初四,东方物探研究院资料处理中心地震资料处理员梁文惠第一个赶到处理终端房,开始了紧张而忙碌的工作。
  今年52岁的梁文惠是海外资料处理室的一名员工,今年是她在地震资料处理岗位工作的第34年。
  “自从与地震资料处理结缘后,就没了节日的概念。”梁文惠说。今年大年初一到初三处理中心停机检修,梁文惠全家去婆婆家过年。大年初二,她接到电话得知乍得项目前线急需一套地震数据,大年初三一大早就驱车3个多小时赶回河北涿州,立即到单位看看是否已经开机。
  “一有活,我就总爱惦记着,接到领导电话就坐不住了。人家国外可不过春节,采集那边也在等着用数据,我得麻利地传给人家。”梁文惠笑着说,“就算过年也不能耽误工作,以前离单位近时,除夕我拌好饺子馅还得去机房发个作业呢。现在为了加班方便,我特意搬到科技园附近住。俗话说‘老骥伏枥,志在千里,烈士暮年,壮心不已’,我还有3年就退休了,得抓紧时间为资料处理中心多做点贡献。”
  “现在的处理技术发展太快了,有时候真觉得自己老了,年轻人脑子灵光、学东西快,真心希望年轻人能够踏踏实实做学问,赶上国外先进技术,让我们国产处理技术再创辉煌!”梁文惠说。
 
     通讯员 谢楠
 
    《中国石油报》2019-02-12
2019-02-12 来源: 责任编辑: