中国石油

东方地球物理勘探有限责任公司 > 新闻公告 > 媒体之声
东方物探中标尼日利亚大型OBN项目
打印 2018-11-02 字体: [大] [中] [小]
  中国石油网消息 (记者谭晔 通讯员廖昌忠 孙拓 谢彬)11月1日记者获悉,东方物探与壳牌公司签署尼日利亚大型三维OBN采集项目合同,这是东方物探在尼日利亚中标的第二个大型OBN项目。
  今年4月,东方物探整合海洋勘探业务,成立海洋物探处,同时进一步完善OBN勘探技术,进一步提升了海上勘探竞争力。
  东方物探着眼打造全球市场开发体系,构建覆盖全球的市场营销网络,建立了以伦敦、奥斯陆、休斯敦、佩斯四大油公司聚集点为主,印尼、巴西、尼日利亚、墨西哥、阿塞拜疆和中东六大区域网点为辅的全球市场营销网络。引入FLAG软件、五级BMS系统等管理平台,顺利通过了ENI、Shell、Exxon、BP等国际大油公司资审,并与油公司建立了全方位、多层次市场交流机制,积极建立科学高效的市场信息平台。
  海洋物探处全力推进海上业务向OBN转型,推动了一批高端市场深海项目的相继落实和启动。同时,紧盯西非合作市场,持续深化与IDSL的战略合作,先后获得尼日利亚Total、Chevron、Shell等项目,努力实现西非规模市场目标。
  海洋物探处积极借鉴国际公司运作模式,切实加强与其他物探公司和承包商合作,充分利用国际市场资源,成功完成BP印尼大型OBN项目,在海洋勘探业界树立了良好的品牌形象,并为再次中标尼日利亚大型OBN项目奠定了坚实的基础。
  尼日利亚是东方物探海洋业务的重点区域。尼日利亚大型OBN项目的成功签署,将为东方物探在尼日利亚后续大型OBN项目和海上拖缆采集市场开发起到至关重要的作用。据悉,该项目工区跨越尼日利亚三个州和海上三个石油区块,是目前尼日利亚最大的海洋勘探项目。东方物探海洋物探处成功通过甲方的HSE和技术审计,进入项目准备阶段。
 
    《中国石油报》2018-11-02
2018-11-02 来源: 责任编辑: