中国石油
东方地球物理勘探有限责任公司 > 科技创新 > 特色产品 > 物探装备
TFEM系列大功率恒流时频电磁发射系统
打印 2018-09-29 字体: [大] [中] [小]

产品功能:

   大功率恒流时频电磁发射仪是时频电磁勘探中的激发设备,发射仪采用全新的设计理念,实现了恒流电源的稳定输出。采用长线遥控技术,实现了电磁仪的远距离控制;采用水散热风冷却系统,整机体积小、重量轻;采用GPS长稳时钟,实现连续数小时采集无误差,确保传输速率的稳定性和准确性。发射仪配接定制的专用发电机,该发电机可实现恒流工作。

   大功率恒流时频电磁发射仪由发电机、整流逆变和发射主控三大部分构成。经过十年迭代研发,形成了TFEM-T1、TFEM-T2、TFEM-T3产品,可设置0-150A输出电流,被广泛应用于电磁地质勘探,等到了国内外石油公司的认可。  

性能指标:

最大电流

150A

最大电压

1500VDC

最大功率

200KW

输出频率

0.001~1KHz

工作温度

-25℃~60℃

输出电流稳定性

<±1%

同步精度

10μs(电阻负载)

关断时间

20μs(电阻负载)

技术特点:

  整个系统由发电机组、发射仪、控制盒和控制软件组成

  •发电机组引入反馈系统,将系统输出电流稳定在设定值,达到恒流的而效果

  •发射仪可根据任务表需求,实现高压波形输出

  • 控制盒可远距离控制发射仪,并输出控制波形信号

  • 控制软件与控制盒进行交互,完成命令的发送和数据的采集

知识产权:

  该项目获得2项发明专利、2项实用新型专利、2项软件著作权登记,发表4篇论文著作,形成3项企业标准。

TFEM系列大功率恒流时频电磁发射系统


2018-09-29 来源: 责任编辑: