中国石油
东方地球物理勘探有限责任公司 > 科技创新 > 特色产品 > 物探装备
独立激发控制器
打印 2017-05-17 字体: [大] [中] [小]

产品功能:

   在不需架设电台中继的情况下,可轻松解决深山沟壑、密林等复杂施工区域因电台通讯不畅、仪器主机无法启爆爆炸机和TB信号丢失等问题。独立控制器由时间槽控制,整秒独立触发爆炸机, 从而在施工过程中无重炮情况且无死角施工。

性能指标:

   • GNSS 驯服和保持自动切换;

   • GNSS兼容北斗(B1),GPS(L1 C/A),GLONASS;

   • GNSS 冷启动扑火 < 27 S;

   • 1 PPS定时精度 < 30 ns;

   • 频率准确度 < 1E -12(GNSS 锁定,24小时平均值);

   • 保持精度 < 10 μs (GNSS断开,1天);< 100 μs (GNSS断开,3天)。

技术特点:

   • 兼容性强,可与Shotpro和Boom box 等爆炸机绑定使用,无需编码器控制并自主触发,通过GPS授时和守时技术的应用可在深山沟壑、密林等电台通讯状况不佳不畅,甚至GPS无法锁定或者短期失锁状态下,保持炮点激发时刻GPS时间记录精度;

   • 无需电台通讯,规避了专门人员在深山密林中去架设和守护电台中继的风险;

   • 应用到Hawk等无线节点采集系统中,仪器主机将不再出现在施工现场,简化了工作流程并节约了仪器主机的搬迁成本;

   • 完全实现了在野外现场通过GPS绝对时刻对炮集进行数据分离和提取,形成单炮记录,便于QC现场质量控制。

知识产权:

  受理发明专利申请1项,制订企业标准1项,登记软件著作权2项。

产品图

产品图

地震仪器独立同步采集数据合成软件主界面

地震仪器独立同步采集数据合成软件主界面

独立激发辅助数据处理软件界面

独立激发辅助数据处理软件界面


2017-05-17 来源: 责任编辑: