中国石油
东方地球物理勘探有限责任公司 > 科技创新 > 特色产品 > 物探软件
KLSeisⅡ-Modeling模型正演
打印 2018-09-23 字体: [大] [中] [小]

产品功能:

   KLSeisⅡ模型正演系列软件可以用于地震资料采集、处理、解释全过程,具有界面友好、操作简洁、运行稳定,计算效率高等特点,整体技术性能达到了国际先进水平,在三维波动照明、三维波动正演方面方面处于国际领先水平。

KLSeisⅡ-Modeling模型正演

KLSeisⅡ-Modeling模型正演图

性能指标:

  KLSeisⅡ模型正演系列软件包括了二维模型正演与照明、三维地质建模、三维射线正演、三维高斯束模型分析、三维照明分析等软件,能够完成二、三维复杂构造建模、波场数值模拟和照明能量分析等工作,是在复杂地表和复杂构造区域进行地震勘探采集设计的有效辅助工具。三维波动方程层照明技术在高端PC机上能够在9秒内完成一炮计算。

技术特点:

   通过交互、拓绘和数据导入等方式建立任意复杂的二维地质模型。采用OpenCL编程语言实现单机多设备异构并行,充分发挥计算机硬件性能,实现高性能计算。能够完成基于可控震源激发方式的正演模拟,支持交替扫描、滑动扫描及同步激发方式的模拟。三维照明分析方面,采用高效延拓算法,实现目的层上的高效照明能量分析,并能够适应各种复杂的海陆观测系统。可以实现三维波动正演的多节点高效异构并行,支持二、三维波场快照的显示分析。

知识产权:

   申请发明专利5项,软件著作权5项。

二维复杂模型建立

二维复杂模型建立

可控震源正演模拟

可控震源正演模拟

某工区三维波动方程照明分析

某工区三维波动方程照明分析

三维波动方程正演模拟波场快照

三维波动方程正演模拟波场快照

 


2018-09-23 来源: 责任编辑: