中国石油
东方地球物理勘探有限责任公司 > 科技创新 > 特色产品 > 物探软件
KLSeisⅡ-DataQC资料质控
打印 2018-09-21 字体: [大] [中] [小]

产品功能:

   KLSeisⅡ资料质控系列软件主要应用于地震采集项目中的资料质控领域,能够完成地震采集单炮原始数据的质控与评价、地震辅助数据处理与质控等工作,涵盖了地震采集现场的多个质控环节。软件系列主要包括地震数据分析与评价(KL-DataAE)、地震采集实时监控(KL-RtQC)、地震数据转储与质量监控(KL-SeisPro)、地震辅助数据工具包(KL-ADTools)、地震采集连续记录实时监控(KL-CSRtQC)5个软件。

KLSeisⅡ-DataQC软件系列

KLSeisⅡ-DataQC软件系列

性能指标:

   KL-RtQC软件可以满足单炮10万道地震数据的野外实时监控;KL-SeisPro软件能够实现每日8TB数据量的转储;KL-CSRtQC软件可满足超高效混叠采集每日30000炮以上数据的实时质控需求。

技术特点:

   高效地震采集实时监控技术能够满足高效采集实时质控需求,质控效率处于世界领先水平;超高效可控震源混叠采集实时质控技术,开辟了超高效连续记录地震采集实时质控的先河,填补了这一领域实时质控的空白;多通道并行快速转储与质控技术,可实现多通道、多介质、多种数据格式的转储与质控;辅助数据流程式处理技术,可自定义、灵活组装辅助数据处理模块,“一键式” 实现每日的辅助数据的处理与质控。

知识产权:

   登记软件著作权5项,东方公司标准1项。

效果展示:

   KL-RtQC软件在东方公司国内外项目上广泛应用,能够对大多数的问题炮成功报警,及时进行补炮,为高效采集质量提供了有效保障。

KL-RtQC软件识别出的废炮

KL-RtQC软件识别出的废炮

   辅助数据流程式处理功能大大减少了QC人员在辅助数据处理中的重复性操作,降低了劳动强度,提高了辅助数据处理的效率和精度。

辅助数据流程式处理

辅助数据流程式处理

 


2018-09-21 来源: 责任编辑: