中国石油
东方地球物理勘探有限责任公司 > 科技创新 > 特色产品 > 物探软件
地震地质工程一体化现场实时决策系统
打印 2018-09-10 字体: [大] [中] [小]

产品功能:

   地震地质工程一体化现场实时决策系统基于VisualStudio2012,采用C#编程语言进行开发,系统分为服务器软件、数据采集端软件和客户端软件,实现多源数据的融合,实时将工程现场结果传输至远程指挥中心。解决储层改造施工过程中多源数据融合和远程专家实时监测成果的问题,为储层改造参数优化,安全施工提供技术支持。

性能指标:

   填补了地震-地质-工程一体化技术领域实用软件的空白,是目前国内唯一可以实时提供多参数联动显示的远程控制软件。

技术特点:

   对钻井、测井、地震、地质、微地震和压裂等数据进行统一展示,该系统实现全三维仿真展示井轨迹、压裂射孔段、地层地质属性切片、地震解释体数据及切片、微地震事件球形点、压裂泵注动态监控,和二维图形展示压裂曲线、测井曲线、微地震事件点统计图、微地震裂缝参数LED列表、压裂参数实时监控仪表盘,集成化、可视化和一体化。现场将工程参数与微地震事件点数据实时采集并在系统中融合显示,远程传输到指挥中心或后方专家组,方便专家组实时监控压裂成果,指导工程施工,体现了系统的远程化、实时化。

知识产权:

  登记软件著作权1项。

 

图1-地震地质工程一体化现场实时决策系统界面

图1 地震地质工程一体化现场实时决策系统界面

图2-压裂现场数据采集与指挥中心实时展示

图2 压裂现场数据采集与指挥中心实时展示

图3-地震地质工程一体化现场实时决策系统远程实时监控

图3 地震地质工程一体化现场实时决策系统远程实时监控


2018-09-10 来源: 责任编辑: