中国石油
东方地球物理勘探有限责任公司 > 科技创新 > 特色产品 > 物探软件
KLSeisⅡ V3.0地震采集工程软件系统
打印 2018-09-26 字体: [大] [中] [小]

产品功能:

   KLSeisⅡV3.0地震采集工程软件系统是服务于地震采集工程全过程的大型专业软件,可以用于地震采集施工前对观测系统进行设计和优化,也可以在地震采集施工中对质量进行控制,还可以用于地震采集施工后的静校正计算、数据整理和分析,为“两宽一高”和高效地震采集提供全方位技术支撑,为用户解决复杂地表和复杂构造的地震采集难题提供了配套的技术手段。KLSeisⅡV3.0包含采集设计、模型正演、资料质控、可控震源、静校正等五大系列21个应用软件,多个应用软件填补业界空白。

KLSeisⅡ软件平台

性能指标:

   KLSeisⅡV3.0地震采集工程软件系统,能够满足陆上地震采集、海上地震采集和VSP地震采集的需要,能根据用户要求完成平原、山地、过渡带、海洋等各种复杂地表的观测系统设计及方案优化;具有海量地震数据处理和千万级炮检点的设计分析技术能力,能够满足“两宽一高”和高效地震采集的需要;快速质控技术能够满足二十万道高效采集的实时质控要求。

技术特点:

   KLSeisⅡV3.0地震采集工程软件系统可以在Windows和Linux系统下安装和运行,适用于台式机、笔记本电脑和Cluster;软件平台采用全新的插件式架构,具有开放性、高性能、大数据、跨平台、多语种等特点,是业界唯一具备五大技术特点的采集工程软件平台。

知识产权:

   申请发明专利72项,登记软件著作权53项、认定企业技术秘密3项,制(修)订行业标准9项。曾获国家科技进步二等奖1项、集团科技创新一等奖1项、省部级科技进步二等奖3项。

 


2018-09-26 来源: 责任编辑: