中国石油
东方地球物理勘探有限责任公司 > 科技创新 > 特色产品 > 物探软件
GeoEast-EasyTrack触控解释软件
打印 2018-09-14 字体: [大] [中] [小]

产品性能:

   GeoEast-EasyTrack软件是东方物探具有自主知识产权的地震资料解释软件。软件能够满足常规地震数据,宽方位高密度数据解释,在常规构造高效解释、裂缝检测、方位各向异性解释方面有特色。

性能指标:

   实际生产证明,该软件能较好地满足常规三维地震数据、高密度宽方位数据等地震资料解释工作,具有安装简单,解释效率高、用户体验好等特点。

技术特点(特色优势):

   GeoEast-EasyTrack软件系统包含11项特色技术系列,包含TB级海量叠前数据的高效管理与计算,人工智能高效解释、碳酸盐岩缝洞雕刻,基于优化模板的叠前数据分析,高精度裂缝预测,地质体与概率体自动识别,基于OSG技术的三维可视化显示,地理信息在线、离线显示等多个特色功能模块。

知识产权:

   获得国家授权发明专利8项,受理发明专利申请9项,计算机软件著作权3项,并获2016年度中国石油集团科技进步奖二等奖。

效果展示:

   为了配合"两宽一高"采集、OVT域处理获得的海量地震数据,满足五维道集解释需求,提升叠前解释能力,开发了一套基于五维道集的解释软件,重点聚焦叠前五维解释(地质目标成像、FRC、AVA、AVAz、FVA、FVAz等)、频率域解释、地质体雕刻、属性融合等领域。

GeoEast-EasyTrack(易创)解释软件主要功能模块

   TB级海量五维道集数据管理,点、线、面、体联动解释,多线程并行计算,插件管理,跨平台(Windows、Linux)运行,一键式安装,特色的触摸屏控制,中英文软件界面,方便用户使用

叠前五维道集解释主界面

灵活的三位可视化显示叠前五维道集

创建专业地图服务器

支持在线、离线地理信息一键链接

   充分利用高质量OVT域处理五维道集数据成果的入射角(偏移距)信息和方位信息,开展基于振幅和走时的叠前各向异性裂缝预测,定量预测裂缝方向和裂缝密度,提高裂缝预测精度。

裂缝分析

   针对埋深、断层走向、砂体展布等实际地质目标特征及强干扰区域、方位信噪比、频率衰减、远道拉伸畸变等叠前道集特征对叠加成像的影响,提出了基于批量叠加模板、分区域叠加模板和交互数据刷道集叠加技术,改善了叠加成像效果,进而提高了属性分析精度。

基于地质目标的道集优选叠加

2018-09-14 来源: 责任编辑: