中国石油
东方地球物理勘探有限责任公司 > 科技创新 > 特色产品 > 物探软件
重磁电处理解释软件GeoGME
打印 2018-09-09 字体: [大] [中] [小]

产品功能:

  重磁电资料处理解释系统GeoGME是国际上首个重磁电震一体化处理解释系统,基于GeoEast平台开发,具有完全的自主知识产权, 具备全流程的重力、磁力、大地电磁、时频电磁等资料处理能力,配套数据IO、表格、绘图、可视化人工交互处理、建模实时正反演等功能模块。整体性能处于世界同行业软件领先水平,系统软件平台达到国际一流水平,可视化综合解释、重磁电建模、重磁电交互编辑绘图等模块功能填补了国内空白。

性能指标:

   重力处理子系统能够进行重力异常计算、提取区域场、提取局部场、断层信息增强、异常转换、二维、三维正反演模拟等计算功能,能够满足重力常规资料处理的实际生产需要;磁力子系统能够进行预处理、△T异常计算、提取区域场及局部场、断层信息增强、异常转换、二维、三维正反演模拟等计算,能够满足磁力常规资料处理的实际生产需要;大地电磁子系统能够进行预处理、定性分析、正反演模拟等计算,能够满足大地电磁常规资料处理的实际生产需要;时频电磁子系统能够进行定性分析、正反演模拟等计算,能够满足时频电磁室内资料处理的需要。

技术特点:

   具有梯度张量分量转换、全分量转换、三维多界面正演、三维组合方柱体正演、三维密度快速层序反演、二维黄金分割法反演、三维黄金分割法反演等重力特色技术;具备磁源重力异常计算、3D磁化率快速层序反演、三维黄金分割法反演为磁力特色技术;具备了三维积分方程法正演、三维有限差分法正演、拟三维约束反演为特色的三维大地电磁资料处理能力;具有充电率、双频相位、双频振幅、三频相位、三频振幅、异常提取与增强、拟二维反演、拟二维约束反演、快速拟二维反演、带固定参数的极化率反演、1D OCCAM反演、1D模拟退火反演等为特色的资料处理能力。

知识产权:

  授权专利18项,登记软件著作权16项。获2015年度中国石油天然气集团科技进步奖三等奖,2016年被中国石油天然气集团公司评为自主创新重要产品。注册软件GeoGME商标。

GeoGME软件界面

GeoGME软件界面

GeoGME 资料处理解释流程图

GeoGME 资料处理解释流程图

QQ截图20180926100058


2018-09-09 来源: 责任编辑: