中国石油
东方地球物理勘探有限责任公司 > 科技创新 > 特色产品 > 物探软件
GeoEast-Diva叠前深度偏移速度建模软件
打印 2018-09-16 字体: [大] [中] [小]

产品功能:

   GeoEast-Diva是一款全功能的速度建模软件,包括了构造解释、初始建模、速度更新、深度偏移及可视质控功能。可以应用于陆上、海上(包括拖缆、OBC/OBN)二维及三维探区的全流程深度域速度建模及叠前偏移成像。

性能指标:

   GeoEast-Diva包含了各种主流速度建模算法,包括多种初始建模方法,以及五种方式的迭代优化方法。能够对各种常见的勘探地震资料进行多方位、各向异性介质的速度建模和成像,并能够利用井资料辅助建模。

技术特点(特色优势):

   GeoEast-Diva包含了多项独创性的建模功能,例如等效深度域机制,OBC/OBN网格层析,上下行波联合层析成像等。整个系统既能在工作站环境下运行,也可以在集群模式下运行。

知识产权:

   GeoEast-Diva叠前深度偏移速度建模软件完全由东方物探自主研发,先后获得计算机软件著作权2项。

2018-09-16 来源: 责任编辑: